Суббота, 25.11.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск по сайту
Скоро
Главная » 2012 » Май » 7 » "Дневники вампира" обзор 3.21: случай Клаусофобии
10:34
"Дневники вампира" обзор 3.21: случай Клаусофобии


Картинка 73 из 11431

Прежде чем углубляться в одну из великолепнейших серий "Дневников вампира" - действия! эмоции! этические диллемы! - я должен начать с поправки Деймона: мы составили для Елены список плюсов и минусов. Но, старик, здесь потребуется большее. Она, кажется, не близка к решению после прочтения сравнения. Извини.

Ладно, теперь я могу по-настоящему приступить к рассмотрению серии "Перед заходом солнца", и я это сделаю с вопросом: мы уверены, что это был не конец сезона? 

Мой. Бог. 

В серии не было потерянного времени, сплошное действие - ладно, было немного потеряно на то, чтобы предоставить нам перерыв между блондинками Кэролайн и Ребеккой, но нет теплокровного мужчины в здравом уме, который будет рассматривать это как пустую трату времени - как темная сторона Аларика мгновенно бросилась в атаку.
Он схватил Ребекку. Он воткнул кол в Кэролайн. Он ответил тем, что сломал ее шею, а через некоторое время, доказал, что есть и нечто более худшее, что можно сделать с карандашами в классе, чем заполнять эти крохотные поля с помощью "Скэнтрона". Ауч.

Эта последовательность приводит к этической дилемме номер 1 этого вечера: убивать Кэролайн или не убивать? 

Конечно, это было не выбором для развлечения Елены, но он представил интересную дискуссию. То есть... темная сторона Аларика совсем в этом неправа? Если мы можем каким-то образом отступиться от своих привязанностей к вампирам из Мистик Фоллс, можем ли мы утверждать, что городу в целом будет лучше и безопаснее без них?

Основная похвала Джули Плек и компании за создание "вора в законе" - в глазах любого истинного поклонника "Дневников вампира", нет никаких сомнений, что злобное альтер-эго Аларика нужно остановить - но в то же время по-прежнему окрашиваем его в темно-серый цвет. Посмотрим правде в глаза: в словах парня есть смысл. 
Все это привело к возвращению... Эбби!!! Хорошо, три восклицательных знака может оказаться слишком много. Но ей нужно было оказаться на сцене, потому что Елена как-то поняла, что темная сторона Аларика связана с ней и команда не может на самом деле убить его. Им нужно привести его в такое состояние, в какое Эбби привела Майкла. Это было действительно эффективной и необходимой помощью от ведьмы, обращенной в вампира, и хорошей отсылкой к ранней части сюжета. 

Здесь мы снова останавливаемся и сосредотачиваемся на этической дилемме номер 2:

Елена могла бы убить себя и покончить со злым Алариком. Без сомнения, это мощный значительный шаг. Я не говорю, что смог бы так поступить. Но создатели сериала проделали мастерскую работу на этой неделе, изображая ситуации, у которых на самом деле еще есть альтернативные выходы, хоть эти способы привели бы к смерти героев.

Одно дело заставить головы смотрящих идти кругом от непрекращающегося действия.

Другое - заставить мозг внутри этих голов задуматься, а что бы они сделали, столкнувшись с подобными обстоятельствами. Отличная работа во всем, когда дело дошло до последнего.
Итак... Елена связана с Алариком. А Стефан, Деймон и тайлер - все трое связаны с Клаусом (было абсолютно понятно, что он говорил правду об их кровной линии, основываясь на реакции Стефана, когда он действительно проник рукой в грудь Клауса). Но Тайлер больше не связан со своим создателем, так что этическая дилемма номер 3 затронула его действительно грандиозное достижение: "Я больше не твоя мелкая шавка". 
И почему Тайлер больше не мелкая шавка Клауса? Как он разрушил связь? 

"Ломая каждую кость в своем теле по сто раз ради девушки, которую люблю". 

Еще разок, с чувством: Форвуд. Навсегда. 

Я держался так долго, как только было возможно, но теперь время попрощаться. 

Бонни с успехом произнесла заклинание, но она сделала это с Клаусом, который отчаянно пытался уехать из города со своей настоящей семьей и возможностью создавать новых членов - и мы все знаем, почему, верно? По сути, это просто одинокий гибрид. Он жаждет внимания. Почему вы думаете, у него постоянно вспышки раздражения? Почему продолжает верить, что его старый друг Стефан-потрошитель (прости, Стефан) вернется к нему? 

Клаус просто хочет, чтобы его любили. 

И хотя в Мистик Фоллс этого никогда не произойдет, это произошло в квартирах по всей стране. Джозеф Морган сделал этот персонаж живым во всех отношениях: он был страшным, смешным, отзывчивым, уязвимым, и в той последней сцене, о которой я буду долго думать, он был в состоянии шока. 

Клаус не произнес последних слов. Но его глаза - идеальные, разбивающие сердца - сказали все. Идеальный уход для идеального злодея.

Поднимаю свой бокал за тебя, Никлаус Майклсон, но я делаю это из печали и уважения, уверенный, что еще когда-нибудь увижу тебя... верно? 

Наконец доходим до Елены. Я был разочарован, как и многие, в течение последних нескольких недель - ругая ее в своих предыдущих обзорах - в отношении этого тянущегося любовного треугольника. Она просто ходит взад-вперед и кажется из прихоти, дразня обоих братьев и поклонников ДВ на еженедельной основе. 

Но для меня все было спасено, когда Елена просто признала свои плохие качества. 

"Если я выберу одного из вас, то потеряю другого. И я потеряла стольких, что не могу вынести мысли о том, что потеряю кого-то из вас". Вот так. Два предложения, один выдающийся момент - и я понимаю. 

Это этическая дилемма номер 4 из серии, но на данный момент единственная без разрешения. 

Казалось немного случайным и надуманным для Деймона и Стефана просто согласиться, что проигравший уедет из города, словно двое просто поднимут колья в финале сезона. Но как бы то ни было, это незначительная жалоба в вихре увлекательной серии. 

Куда мы направляемся в финале? Злой Аларик представил себя, Тайлера и Кэролайн городскому совету. Он хочет смерти всех вампиров, и он должен как-то нейтрализовать Елену в процессе так, чтобы она не стала побочным ущербом или не принесла себя в жертву ради любимых людей (а значит, какого черта произошло в конце... я не понимаю!?)
Тайлер любит Кэролайн. Кэролайн любит Тайлера. Ребекка якобы сбежала. Джереми красит стены, а его сердце на время остановилось. Бонни произносит заклинания. А Деймон и Стефан действительно вместе и рады этому. Почему у меня ощущение, что через неделю этого не будет? 

 специально для vdrussia.ru

Просмотров: 256 | Добавил: Ася:D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промо
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0